Online бронирование: NEW
 
Словения
Горнолыжные курорты, Морские курорты, Столица, Термальные курорты
Черногория
Горнолыжные курорты, Побережье, Столица
Хорватия
Кварнерский залив, Плитвицкие озёра, Полуостров Истра, Северная Далмация, Средняя Далмация, Столица, Южная Далмация
Египет
Марса Алам, Хургада, Шарм-Эль-Шейх
Израиль
Италия
Горнолыжные курорты
Австрия
Горнолыжные курорты
Таиланд
Cтолица, Острова, Паттайя
Албания
Cтолица, Морские курорты
Турция
Греция
Oстрова
Украина
Города
Круизы
ОАЭ
Эмираты

« 2017 » « ноября »
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  
Коммерческий курс  
EURO USD    
31,88 27,03    
архив курса валют
 

Визовый режим Греции

Консульский Отдел Посольства Греции в Киеве:
Адрес - 01901 г. Киев, ул. Панфиловцев, 10 тел.: 8-044-2545476, 2545478 факс: 2545805
e-mail: greece@kiev.relc.com consul@greece.kiev.ua
Время работы консульского отдела:
Приём документов: вторник ,четверг 11.30-13.00
Выдача документов: среда, пятница 14.30-15.00

Пакет документов должен быть предоставлен не позднее, чем за 14 дней до даты вылета.
Документы рассматриваются в консульстве в течение 5-10 рабочих дней.
Для детей до 18 лет при наличии проездного документа, а также если ребенок вписан в паспорт родителей виза безплатна.
Перечень, необходимых документов для оформления туристической визы в Грецию
Анкетные данные
Посольство Греции в Киеве принимает паспорта в работу, в которых вписаны дети возрастом до 16 лет.

Список документов:

1. Загранпаспорт заявителя (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно) должен быть действителен не менее, чем три месяца (90 дней) после окончания действия поездки. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.

2. Ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта обязательны*. !!! Продленные паспорта посольство Греции не принимает. При наличии просроченных (старых) загранпаспортов желательно предоставить их копии (если есть). Если заявитель имеет два действующих паспорта - во время подачи документов нужно предоставить оригиналы двух паспортов и копии страниц с отметками двух паспортов*.

3. Две новые цветные фотографии 3,5х4,5, если в поездку едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.

4. Копия внутреннего паспорта все страницы с отметками*.

5. Справка с места работы на фирменном бланке (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера).
• Копия всех заполненных страниц трудовой книжки. Все страницы должны быть заверены оригинальной печатью предприятия*.
• Для частных предпринимателей – ксерокопии свидетельства о регистрации и лицензии (если данный частный предприниматель имеет лицензированный вид деятельности), заверенные нотариально, а также ксерокопии отчетов о доходах (за последние шесть месяцев).
• Для учредителей компаний предоставляются копии страниц устава с соответствующими записями, заверенные «мокрой печатью» компании.
• Для студентов – справка с учебного заведения, ксерокопии студенческого билета и зачетной книжки (все заполненные страницы).
• Для школьников – справка с учебного заведения, во время летних школьных каникул возможно справку не предоставлять.
• Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии. Выписка обязательна для туристов, раннее не имеющих шенгенских виз.

6. Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для пребывания в Греции, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро (остаток на счету должен быть не ниже, чем 1 000 дол./евро (эквивалент в гривнах) на неделю пребывания в стране для одного туриста, включая детей). При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета, указанного для справки из банка. Подаются копии дорожных чеков и копия квитанции об их приобретении.
• Копии банковских карточек*.
Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (студенты) и туристов, которые не могут предоставить финансовые гарантии в виде справок из банка или дорожных чеков - необходимо предоставить нотариально оформленное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы и справку из банка, подтверждающую платежеспособность данного спонсора. К справке из банка необходимо приложить справку с работы и заверенные мокрой печатью ксерокопии трудовой книжки (все страницы с отметками). Вышеизложенное требование распространяется и на туристов, которые не имеют источника доходов (т.е. работы), но имеют справку из банка, т.е. они также предоставляют нотариально оформленное заявление, справку с работы и трудовую книжку спонсора. Это требование распространяется также на студентов или совершеннолетних детей, путешествующих с родителями.

7. Копии свидетельства о рождении, браке, разводе (решения суда)*. Свидетельство о рождении необходимо предоставлять только для несовершеннолетних туристов.

8. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – оригинал разрешения на выезд или заверенная нотариально, копия разрешения (данные документы консульство не возвращает, т.е. у туристов на руках должен остаться оригинал этого документа для пересечения границы). А также оригинал загранпаспорта того из родителей, кто не едет. Если загранпаспорта нет, оригинал гражданского паспорта этого родителя.
• В случае, если виза открывается только ребенку необходимо предоставить выше перечисленные документы на одного из родителей.
• В случае, если у родителя оформлена мульти виза, оформление визы ребенка в паспорт родителя невозможно. Необходимо оформление детского проездного документа.

9. Копии документов, подтверждающих стабильность финансового состояния (свидетельства о праве владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили и.т.д.).
*Все ксерокопии необходимо подавать только на формате А 4.

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР:
Стоимость виз, независимо от срока действия, для граждан Украины составляет тридцать пять (35) евро. Это положение не распространяется на следующие категории заявителей, которым виза выдается БЕСПЛАТНО:
• Близкие родственники (супруги, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки) граждан Украины, легально проживающих и работающих в Греции
• Члены центральных и региональных органов государственной власти, Верховной Рады Украины, Верховной Рады АР Крым, областных советов, Конституционного Суда и Верховного Суда Украины, в рамках исполнения ими должностных обязанностей
• Члены официальных делегаций, принимающие участие во встречах с представителями греческих органов власти
• Школьники, студенты, аспиранты, выезжающие на учебу или для участия в образовательных семинарах, а также сопровождающие их преподаватели
• Инвалиды и сопровождающие их лица
• Лица, предоставившие документы, подтверждающие необходимость поездки из гуманитарных соображений (проблемы со здоровьем, похороны близкого родственника, посещение тяжело больного близкого родственника)
• Спортивные делегации
• Участники научных программ и культурных обменов
• Журналисты
• Пенсионеры
• Водители международных маршрутов (T.I.R.), осуществляющие перевозки в / из Греции зарегистрированными в Украине транспортными средствами
• Несовершеннолетние (до 18 лет) и лица до 21 года, если они находятся на содержании семьи.
Стоимость визы увеличивается до семидесяти (70) евро, если заявление о выдаче визы подается за три (3) рабочих дня до желаемой даты выезда.
Это положение не распространяется на следующие категории:
• Члены центральных и периферийных органов государственной власти, Верховной Рады Украины, Верховной Рады АР Крым, областных советов, Конституционного Суда и Верховного Суда Украины, в рамках выполнения ими должностных обязанностей
• Члены официальных делегаций, принимающих участие во встречах с представителями греческих органов власти
• Инвалиды и сопровождающие их лица
• Лица, предоставивишие документы, подтверждающие необходимость поездки из гуманитарных соображений (проблемы со здоровьем, похороны близкого родственника, посещение тяжело больного близкого родственника)
• Журналисты
• Пенсионеры.
Стоимость визы остается тридцать пять (35) евро, если заявление о выдаче визы подается за три (3) рабочих дня до желаемой даты отъезда, для следующих категорий:
• Близкие родственники (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки и внуки) граждан Украины, легально проживающих и работающих в Греции
• Ученики, студенты, аспиранты, выезжающие на учебу или для участия в образовательных семинарах, а также сопровождающие их преподаватели
• Спортивные делегации
• Участники научных программ и культурных обменов
• Водители международных маршрутов (T.I.R.), осуществляющие перевозки в / из Греции зарегистрированными в Украине транспортными средствами
• Несовершеннолетние (до 18 лет) и лица до 21 года, если они находятся на содержании семьи.

АНКЕТА НА ВИЗУ В ЕВРОПУ здесь.
Подробную информацию Вы сможете найти на официальном сайте Посольства Греции в Украине:  http://greece.kiev.ua/
 

16 ноября 2017
Акция: "Чёрная пятница"! Скидки до 50%!
30 октября 2017
+5% комиссии по Акции "HALLOWEEN WEEK"
16 сентября 2017
ВАЖНО!!! Тиват DAT4475-4452 16.09.2017 будут выполняться в/из аэропорта Подгорица
архив новостей

© 2008 - 2017 AdriaHit Group.All rights reserved.